BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Fahrt der Museumsbahn und mit dem Fahrrad

19. 06. 2022

Der ADFC Bremerhaven veranstaltet am Sonntag, den 19.06.2022 eine Radtour in Kooperation mit dem Verein Museumsbahn Bremerhaven-Bederkesa e.V..

Start ist um 10.30 Uhr auf dem Vorplatz am Bahnhof Bremerhaven-Lehe. Alle Fahrradfreunde sind herzlich willkommen. Für Mitglieder des ADFC und der AOK ist die Tour kostenlos. Nichtmitglieder zahlen einen Beitrag von 2 €.

Im gemütlichen Tempo (14-15km/h) geht es über überwiegend befestigte Wirtschaftswege und wenig befahrene Straßen zum Friedwald im Kürstedter Forst. Nach einer Pause geht es dann weiter zum See Bad Bederkesa. Dort besteht die Möglichkeit sich bei einer Pause in der örtlichen Gastronomie zu verpflegen. Weiter geht es dann um den Flögeler See nach Drangstedt. Hier besteht die Möglichkeit zur Einkehr in den Tannenhof. Die gesamte Strecke beträgt ca. 50 km.

Mit dem letzten Zug geht es dann um 17:22 Uhr vom Bahnhof Drangstedt mit der historischen Eisenbahn zurück zum Bahnhof Bremerhaven – Lehe. Planmäßige Ankunft ist um 17:58 Uhr

Die Fahrkarten für die Bahnfahrt sind beim Zugpersonal erhältlich. Pro Person sind hier 7 € zu zahlen. Das Fahrrad kostet 1 €, das Pedlec 2 €.

Um Anmeldung beim Tourenleiter Otto Pottmeyer , Tel. 0176-10315254 oder otto.pottmeyer@web.de wird gebeten.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

In dieser Fahrsaison werden aufgrund der Streckensperrung für den Personenverkehr unsere Fahrten am Bahnhof Drangstedt beginnen und auch wieder enden. Eine Abfahrt mit dem Zug vom Bahnhof Bederkesa und auf der Rückfahrt zum Bahnhof Bederkesa ist ausgeschlossen.

Am Bahnhof Drangstedt stehen für unsere Gäste keine reservierten Parkplätze zur Verfügung. Insbesondere die Grünfläche am Bahnhof und die Parkplätze bei der Freiwilligen Feuerwehr dürfen nicht benutzt werden

Beachten Sie bitte unbedingt unsere Hinweise für die Fahrgäste.

Online-Buchungsformular