BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildSonderfahrt nach WorpswedeBannerbildBannerbildBannerbild
     +++  Neugestaltung des Bahnhofsumfeldes beginnt  +++
     +++  Schnupperkurse  +++

Neugestaltung des Bahnhofsumfeldes beginnt

28. 12. 2020

Liebe Freunde und Förderer der Museumsbahn!

Schon seit vielen Jahren fordert der Bürgermeister der Stadt Geestland, dass wir das Bahnhofsumfeld in Ordnung bringen müssen. Die dort abgestellten Fahrzeuge sind nicht dazu geeignet, den Eindruck zu vermitteln, dass es sich um ein Museum handeln könnte. Seit eben so vielen Jahren erklären wir immer wieder, dass wir uns um das Problem kümmern und das Umfeld aufräumen — passiert ist bislang jedoch nichts. Der Bürgermeister hat dieses Jahr erneut sehr deutlich betont, dass er nicht länger bereit ist, den gegenwärtigen Zustand zu akzeptieren und erwartet verbindliche Aussagen und Zeitpläne, dass wir das Bahnhofsumfeld bis Ende 2021 aufgeräumt haben werden.

Die Aufräumarbeiten durch die Firma Schröder Schrott und Metalle GmbH & Co. KG aus Bremerhaven sollten eigentlich am 05.01.2021 beginnen. Die Wetterlage hat dies leider verhindert. Die Boden war so aufgeweicht, dass die schweren Fahrzeuge nicht mit den Arbeiten beginnen konnten. Wir werden einen neuen Termin ansetzen und an dieser Stelle über den Fortgang berichten.